За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.11.18   15:57

14.11.18   16:43
 
Новости
06.09.18 15:09

"Пик-Фарма" и германская Woerwag Pharma локализовали в Белгороде производство препарата для восполнению дефицита магния

Белгород. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Пик-Фарма Лек" (Белгородская область, входит в ГК "Пик-Фарма") в четверг запустило линию по производству препарата "Магнерот" (оротат магния, препарат для восполнения и профилактики дефицита Mg в организме), сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии ввода объекта в эксплуатацию.

Производство препарата локализовано на мощностях белгородской компании германским производителем и владельцем бренда "Магнерот" - компанией Woerwag Pharma. Линия располагается в промышленном парке "Северный" в Белгородском районе Белгородской области.

"Фактически компания уже выпустила около 200 тыс. упаковок препарата, но сегодня можно говорить о переходе на регулярный выпуск", - сказал "Интерфаксу" гендиректор и совладелец группы компаний "Пик-Фарма" Борис Мариничев.

По его словам, производственные мощности белгородского предприятия позволяют производить более 1 млн упаковок препарата в год. Стоимость проекта превышает 1 млрд рублей.

"Речь идет о полной локализации производства немецкого препарата в России, которая является одним из крупнейших его потребителей. Наше производство позволит полностью закрыть потребность в нем Российской Федерации, а в дальнейшем, возможно, и стран СНГ", - уточнил Б.Мариничев.

Он подчеркнул, что перенос производства в Россию выгоден и потребителю, и производителю.

"Германский собственник бренда получает, во-первых, современное производство по месту расположения одного из основных рынков сбыта, во-вторых, все преференции и льготы, которые имеет российский производитель. Кроме того он не будет платить ввозные пошлины, сократит время доставки до конечного потребителя и ее стоимость, что, конечно, позитивно скажется на цене", - подчеркнул Б.Мариничев.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Пик-Фарма Лек" зарегистрировано в Белгородском районе Белгородской области в 2012 году. Основной вид деятельности - производство лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях. Основной бенефициар компании - Борис Мариничев.

Группа компаний "Пик-Фарма"- фармацевтический холдинг полного цикла, осуществляющий разработку, регистрацию, производство, а также продажи и маркетинг твердых и нестерильных жидких лекарственных форм. Кроме двух производственных площадок в России, ГК имеет собственную R&D лабораторию для разработки готовых лекарственных форм, а также осуществляет собственный синтез активных фармацевтических ингредиентов, обеспечивая защиту фармакологической безопасности. Основной владелец группы компаний - Б.Мариничев.

Worwag Pharma GmbH & Co. KG - международная фармацевтическая компания, основанная в Германии, которая специализируется на разработке биофакторов. Ассортимент продукции Worwag Pharma включает рецептурные и безрецептурные лекарственные средства и биологически активные добавки, предназначенные для лечения осложнений диабета (нейропатии), неврологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

"Магнерот" - лекарственное средство для восполнения и профилактики дефицита магния (Mg) в организме, а также для коррекции состояний, вызванных этим дефицитом. Собственник бренда - компания Worwag Pharma.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket