Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
  
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   15:57

14.11.18   16:43

13.11.18   14:46
 
Новости: Общество
14.09.18 18:01

В ходе международной поисковой экспедиции "Ржев. Калининский фронт" подняты останки 241 солдата

 Центр / Общество 

Тверь. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ржевском районе Тверской области в пятницу завершилась международная поисковая экспедиция "Ржев. Калининский фронт", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"За время ее работы с 2 сентября подняты останки 241 солдата, павшего под Ржевом в годы Великой Отечественной войны, найдено 33 медальона, 12 из них прочитаны. Опознано три пропавших без вести красноармейца, родственники одного из них найдены", - отметил собеседник агентства.

По его словам, впервые экспедиция "Ржев. Калининский фронт" прошла на территории Тверской области в 2016 году по инициативе губернатора региона Игоря Рудени и министра культуры РФ, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского.

"Участники экспедиции проводят большую поисковую работу, делятся знаниями и опытом в сфере архивных изысканий, военной археологии и антропологии. Все это позволяет увековечить имена ранее неизвестных героев, отдать им воинские почести, рассказать потомкам о подвиге предков", - процитировали в пресс-службе слова И.Рудени.

Останки солдат, поднятых на Ржевской земле в ходе экспедиции этого года, перевезены в специальное хранилище. Перезахоронение запланировано 22 июня 2019 года на территории Тверской области.

"В этом году в экспедиции "Ржев. Калининский фронт" приняли участие более 550 человек из 24 отрядов России, а также Казахстана, Латвии и Литвы. Большая часть из них - молодежь, которой опытные поисковики передают свои знания. Специально для ребят была организована профильная образовательная программа. Полевой лагерь экспедиции также посетили более 900 школьников", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket