Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.18   15:38

17.10.18   16:33
 
Новости: Общество
21.09.18 12:48

Врачи сельских медучреждений Тамбовской области получат по 1 млн рублей

 Центр / Общество 

Тамбов. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тамбовской области для обеспечения кадрами сельских учреждений здравоохранения в 2018 году выделили 90 млн рублей на поддержку медицинских работников, сообщила пресс-служба администрации региона.

"Система здравоохранения области нацелена на реализацию политики народосбережения. Губернатор Александр Никитин неоднократно подчеркивал, что качество и доступность медицинской помощи во многом зависит от наличия необходимых кадров. В 2018 году в бюджете области заложено 90 миллионов рублей, половина из которых - федеральные средства на выплаты в рамках программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер" 65 врачам и 50 фельдшерам", - говорится в сообщении.

В частности, программа "Земский доктор" призвана решить проблему нехватки врачебных кадров в сельских учреждениях здравоохранения. С нынешнего года в регионе вступила в действие программа "Земский фельдшер" - для привлечения на село специалистов среднего звена.

С начала года договоры на получение выплаты заключили 12 врачей и 15 фельдшеров. В сентябре их ряды пополнили еще 7 докторов и 13 фельдшеров, которые трудоустроились в Котовске, а также в Бондарском, Кирсановском, Моршанском, Никифоровском, Рассказовском, Сосновском и Тамбовском районах.

Принять участие в программе может любой дипломированный специалист в возрасте до 50 лет. По условиям контракта он обязан отработать в сельской местности не менее пяти лет.

"Всего же за период 2012-2017 гг. единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей получили 350 молодых врачей, трудоустроившиеся в центральные районные больницы. При этом 275 врачей оказывают первичную медико-санитарную помощь. Благодаря реализации программы "Земский доктор" обеспеченность врачебными кадрами сельского населения увеличилась в 1,4 раза", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket