В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
  
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.10.18   17:12

02.10.18   15:18
 
Новости: Экономика
21.09.18 15:54

Калужская область намерена поставлять в Москву миллион тонн молока в год - губернатор

 Центр / Экономика 

Калуга. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в рамках торжественного открытия Дней Калужской области в Москве рассказал о потенциале сотрудничества двух регионов, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"Калуга стала самодостаточным регионом благодаря развитию ее экономики, привлечению инвестиций, освоению новой техники, новых технологий в промышленности, в сельском хозяйстве", - сказал глава региона в пятницу в рамках торжественной церемонии в храме Христа Спасителя в Москве.

Он добавил: "Мы поставили амбициозную задачу: доставлять на прилавки - в основном, конечно, москвичей - один миллион тонн молока в год. Это задача - нам по силам, и мы ее в ближайшие несколько лет выполним", - заявил А.Артамонов.

В рамках презентации инвестиционного потенциала региона, прошедшего в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ, калужский губернатор напомнил, что еще в начале 2000-х годов в области началась работа по улучшению делового и инвестиционного климата, прежде всего, исключающая бюрократические процедуры для инвесторов.

"В этом Калужская область стала первым регионом в России. Сегодня в формате кластеров успешно действуют новые для региона отрасли. Калужский автокластер занимает 11% от общего объема производства автомобилей в России. В фармкластере - более 60 участников. У нас размещены производства строительных материалов, развивается сталелитейная промышленность. Мы строим диверсифицированную экономику, которая не будет зависеть от влияний рынка и происходящих на нем изменений", - сказал А.Артамонов.

Говоря об отношении с иностранным партнерами, калужский губернатор отметил, что в настоящее время регион нацелен на сотрудничество со странами Южной Азии, приглашает инвесторов из Южной Кореи, Вьетнама, Китая.

Кроме того, по его словам, с расширением географии контактов развивается транспортная логистика: в Калужской области появились первые в России современные мультимодальные транспортно-логистические комплексы - грузовые деревни. Один из них - комплекс "Фрейт Вилладж Ворсино" - стал частью проекта "Новый шелковый путь".

"Это дает возможность безбоязненно организовывать на территории области новые производства. Решается задача продления маршрута до Центральной Европы", - пояснил губернатор.

Подводя итоги, А.Артамонов пригласил присутствующих посетить Калужскую область для того, "чтобы воочию увидеть возможности региона и начать сотрудничество".

Как отмечает пресс-служба калужского правительства, презентация региона вызвала интерес бизнес-сообщества. По ее окончании представители ряда компаний обсудили с калужской делегацией перспективы сотрудничества.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket