На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости: Общество
21.09.18 17:33

Всероссийская школа фермеров-садоводов открылась в Тамбовской области

 Центр / Общество 

Тамбов. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Открытие школы фермеров состоялось в Мичуринске Тамбовской области в рамках Всероссийской выставки "День садовода-2018", сообщила пресс-служба обладминистрации региона в пятницу.

Школа работает на базе Центра развития садоводства имени В.Г.Муханина.

"Эта школа - сочетание науки, образования и бизнеса. Именно такую задачу поставил президент страны - создание единых научно-производственных объединений", - приводятся в сообщении слова главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

"Здесь можно увидеть абсолютно все технологии садоводства, которые сегодня только существуют, разный посадочный материал, питомники, все технологические аспекты садоводческих работ. Это высший уровень. Радует, что такая школа в стране появилась именно в нашем аграрном наукограде, - отметил А.Никитин.

"Тамбовская область имеет большие успехи в животноводстве, растениеводстве, садоводстве, и наша сегодняшняя выставка свидетельствует о том, что регион очень серьезно продвинулся в достижениях. И одно из главных достижений в том, что создан такой центр, где мы можем обучать фермеров садоводству, где им можно предложить посадочный материал, готовые технологии", - сказал на церемонии первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

"В перспективе будет развиваться не только среднее и крупное садоводство, но и мелкие фермеры смогут аккумулировать свою продукцию, которая будет поступать в торговые сети", - добавил он.

Экспериментальные площадки для практического обучения созданы на участке в 30 гектаров. В ближайшей перспективе площадку школы планируется расширить до 100 га, на которых планируется заложить также нетрадиционные ягодные культуры.

Кабинеты, лаборатории, выставочные залы расположены в непосредственной близости от питомников, маточников, садовых участков, которые и являются учебными пособиями школы. Здесь собраны самые лучшие сорта морозоустойчивых культур земляники, малины, голубики, ежевики, яблони из разных стран. Разработаны различные конструкции садов. Собран и представлен весь набор современной садовой техники. Обучение ведут не только специалисты Центра развития садоводства, но и научные сотрудники Федерального научного центра имени И.В.Мичурина.

Пройти обучение передовым, инновационным технологиям ведения садоводства могут как представители действующих садоводческих хозяйств, так и начинающие фермеры со всей страны.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket