Земля для своих: соотечественники получат бесплатно землю на Дальнем Востоке
 
Последние клиенты: вывезти всех туристов "Жемчужной реки" из Китая планируется 21 декабря
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости: Общество
21.09.18 17:35

На Куликовом поле под Тулой отдают дань погибшим в сражениях русским воинам

 Центр / Общество 

Тула. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области на Куликовом поле проходят мероприятия, посвященные Дню воинской славы России и 638-й годовщине Куликовской битвы, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе музея-заповедника "Куликовополе".

"В храме Рождества Пресвятой Богородицы прошла панихида по вождям и воинам, павшим за Отечество во все времена", - отметил собеседник агентства.

В селе Монастырщино на аллее Памяти и Единства также прошли воинские церемониалы с участием военнослужащих 51-го гвардейского парашютно-десантного полка имени Дмитрия Донского.

Основные торжественные мероприятия в честь годовщины Куликовской битвы состоялись в минувшую субботу.

21 сентября Православная церковь отмечает Рождество Пресвятой Богородицы. 638 лет назад в этот праздник русские рати разгромили орду Мамая на Куликовом поле. "И билися из утра до полудня в суботу на Рожество святыя богородица..." повествует "Пространная редакция "Задонщины" по Синодальному списку".

С 1995 года 21 сентября отмечается как День воинской славы и празднование Дня победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским в Куликовской битве в 1380 году.

Куликовская битва (Мамаево или Донское побоище) - сражение между объединённым русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском беклярбека Золотой Орды Мамая. Состоялась 8 сентября (21 сентября по новому стилю) 1380 года на Куликовом поле (юго-восток Тульской области) в районе к югу от впадения реки Непрядва в Дон. Победа русских ратей в Куликовской битве рассматривается как шаг к восстановлению единства Руси и будущему свержению золотоордынского ига.

Чег еа

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket