Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.18   15:38

17.10.18   16:33
 
Новости: Общество
24.09.18 10:59

Инженер-проектировщик осужден в Туле по делу о гибели рабочего на заводе "Руссоль"

 Центр / Общество 

Тула. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле признал инженера, спроектировавшего соляной бункер для компании "Руссоль", виновным в гибели рабочего и приговорил того к ограничению свободы, сообщила "Интерфаксу" представитель Следственного управления СКР по региону Анна Киречеева.

"Обвиняемому назначено наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением на два года права заниматься деятельностью в области архитектуры и проектирования", - отметила собеседник агентства.

Трагедия произошла в сентябре прошлого года. В цехе предприятия "Руссоль" в Новомосковске Тульской области обрушился бункер с солью. Позже под завалами спасатели обнаружили тело рабочего. Эксперты пришли к выводу, что проектная документация была разработана с многочисленными нарушениями, что "лишило возможности учесть действующие нагрузки на бункер и произвести расчет несущей способности узлов".

Уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей".

ООО "Руссоль" является крупнейшим частным производителем соли в России, осуществляет добычу на Илецком месторождении каменной соли (Оренбургская область), Баскунчакском месторождении поваренной соли (Астраханская область) и Усольском месторождении поваренной соли (Иркутская область). RusSalt Ltd (Кипр) принадлежит 100%-ная доля в ООО "Руссоль".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела




















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket