Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.18   15:38

17.10.18   16:33

10.10.18   17:12
 
Новости: Общество
24.09.18 12:35

Более 20 обманутых туристов взыскали деньги за несостоявшиеся туры с турагентства "Магазин путешествий Белгород"

 Центр / Общество 

Белгород. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский райсуд Белгорода удовлетворил исковые требования обманутых туристов, заказавших туры в туристической компании "Магазин путешествий Белгород" и оставшихся без путевок и без денег, сообщает пресс-служба суда.

В августе и сентябре 2018 года было рассмотрено более 20 гражданских дел по искам граждан к ООО " Магазин путешествий Белгород" о защите прав потребителей.

"Представитель турфирмы исковые требования не признал. Пояснил, что договоры с истцами, подписанные менеджером компании, фактически не были оформлены, поскольку менеджер полномочий на подписание договоров и прием денежных средств не имел. По факту неправомерных действий в его отношении возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

Суд считает, что факт нарушения турагентом прав истцов имел место, поскольку менеджер действовал от имени туристической фирмы в офисе компании, используя её бланки и реквизиты.

"В случае установления вины данного сотрудника в причинении ущерба обществу в рамках возбужденного уголовного дела ООО "Магазин путешествий" не лишено возможности требовать возмещения ущерба за счет виновного лица", - говорится в решении суда.

В пользу истцов с турагентства взысканы денежные суммы, уплаченные ими за приобретённые туры стоимостью от 70 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, а также неустойки, штрафы и компенсация морального вреда.

Решения суда по гражданским искам не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел по статье мошенничество после проверки заявлений туристов, обманутых в туристической компании "Магазин путешествий Белгород".

По данным областной прокуратуры, число пострадавших от мошеннических действий достигает 65 человек, а ущерб превышает 11 млн рублей.

Потерпевшие заказывали путевки на отдых в офисе турфирмы, деньги передавали менеджеру в присутствии других сотрудников фирмы, официальные документы, подтверждающие оплату тура, также были им предоставлены.

Впоследствии оказалось, что туры не забронированы. В самой турфирме клиентам заявили, что деньги через бухгалтерию не проходили, и путевок нет.

По словам обманутых туристов, в турфирме считают, что виноват только бывший менеджер, который действовал от имени фирмы неправомерно, а сама компания не при чем.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО Туристическая компания "Магазин путешествий Белгород" зарегистрирована в 2010 году в Белгороде. Единственным владельцем компании является ее директор.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket