На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости: Общество
26.09.18 13:40

Директор музея Рахманинова в Тамбовской области подарил региону выкупленные им земли усадьбы композитора

 Центр / Общество 

Тамбов. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тамбовская область приняла в собственность земли, безвозмездно переданные региону директором музея-усадьбы композитора Сергея Рахманинова в Ивановке Александром Ермаковым, говорится в постановлении администрации региона.

А.Ермаков рассказал "Интерфаксу", что здание Дому культуры, котельной и два земельных участка находились до недавних пор в собственности Берёзовского сельсовета. В 2017 году недвижимость выставили на торги. Сельсовет планировал выручить 220 тыс. рублей за одноэтажное здание ДК, площадью 291,3 кв. м., котельную, площадью почти 12 кв. м, и земельный участок, площадью 2002 кв. м. Отдельным лотом продавался еще один земельный надел площадью 3638 кв. м.

Новому владельцу недвижимость досталась за 153 тыс. рублей. Однако покупатель согласился перепродать лот А.Ермакову.

"В течение семи месяцев мы собирали деньги для того, чтобы выкупить землю и здание ДК. Теперь же недвижимость безвозмездно передается в собственность Тамбовской области с целью дальнейшего развитии музейного комплекса", - отметил А.Ермаков.

Ранее сообщалось, что музей-усадьба Рахманинова в Тамбовской области может стать первым в регионе музеем-заповедником. В июне госорган по охране памятников региона включил в перечень выявленных объектов культурного наследия имение дворян Сатиных "Ивановка".

Кроме того под охрану планируется взять около 5 тыс. га земли, при этом в территорию достопримечательного места попадут: большая часть деревни Ивановка, где расположена усадьба-музей С.Рахманинова, поселки Красный, Сабуровский, Ивановское товарищество и кладбище на территории бывшего села Вязовка.

Сейчас под госохраной находятся здание усадьбы Сатиных (музей С.Рахманинова) являющееся памятником федерального значения и прилегающая территория площадью 18 га. Концепция музея-заповедника пока разрабатывается.

В имении родственников - дворян Сатиных в Ивановке С.Рахманинов гостил почти каждую весну с 1890 по 1917 годы. Решение о создании здесь мемориального дома-музея композитора было принято в 1978 году. В 1982 году музей открыли для посетителей. С 1983 года в Ивановке реализуется план полного воссоздания усадебного комплекса.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket