Новости 2 октября 2018 г. 14:17

Глава Липецкой области Олег Королев заявил о намерении перейти на другую работу

Липецк. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Липецкой области Олег Королев обратился к президенту РФ с просьбой перевести его на другую работу.

"Я обратился к Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину с предложением перевести меня на другую работу, если он сочтет это возможным и необходимым. Надеюсь, Президент примет мое предложение. Я постараюсь сделать все для того, чтобы развитие Липецкой области продолжилось", - говорится в заявлении О.Королева, размещенном на сайте областной администрации.

"Скоро, через год, избирателям Липецкой области предстоит избирать на новый пятилетний срок главу администрации региона. Я руковожу областью двадцать шесть лет. Двадцать первый год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым. Впереди много свершений, новые дерзновенные планы. Это дело молодых. Пора уступить дорогу молодежи", - отмечается в заявлении.

О.Королев родился 23 февраля 1952 г. в пос. Тербуны Липецкой области. После службы в рядах Советской Армии окончил Саратовский сельскохозяйственный институт по специальности - инженер лесного хозяйства. В 1995 г. получил специальность экономиста финансовых и налоговых структур в Воронежском аграрном университете. Доктор экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1973 году в Тербунском лесхозе - инженер охраны и защиты леса, начальник цеха. С 1979 г. по 1985 г. - председатель колхоза в Долгоруковском районе Липецкой области. С 1985 г. по 1991 г. - руководитель Добринского района. В 1991-1992 гг. - управляющий трестом "Липецкводмелиорация".

С 1990-го года - депутат, а с 1992 г. по 1998 г. - председатель Липецкого областного Совета депутатов. В декабре 1993 г. избран членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. С января 1996-го по январь 2002-го года - заместитель председателя Совета Федерации.

Администрацию области возглавляет с 1998 года. В 2002 году переизбран на этот пост двумя третями голосов избирателей. В мае 2005 года на сессии областного Совета депутаты поддержали представление президента России Владимира Путина о наделении Олега Королева полномочиями высшего должностного лица региона на очередной пятилетний срок.

Президент РФ Дмитрий Медведев в апреле 2010 года внёс на рассмотрение Липецкого областного Совета депутатов кандидатуру Олега Королева для наделения его полномочиями главы администрации Липецкой области на новый пятилетний срок. Депутаты поддержали предложение главы государства, и 1 июня 2010 года Олег Королев официально вступил в должность главы администрации Липецкой области.

С 17 мая 2014 г. Указом Президента РФ назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области до результатов досрочных выборов. В единый день голосования 14 сентября 2014 года Олег Королев набрал 81,83 % голосов избирателей.