В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости: Общество
15.10.18 19:27

Обвиняемые в убийстве трех человек задержаны в Тульской области

 Центр / Общество 

(добавлена информация МВД)

Тула. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двое жителей Тульской области задержаны по обвинению в убийстве трех человек и разбойном нападении, сообщила "Интерфаксу" в понедельник представитель следственного управления СКР по региону Анна Киречеева.

По ее словам, мужчинам 33 и 43 лет инкриминируются три эпизода по ч.1 ст.105 (убийство) и один эпизод по ч.1 ст.162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, вечером 18 августа обвиняемые в Плавске совершили убийство женщины, сначала избив ее, а затем задушив шнуром от утюга. Уходя, они забрали из квартиры деньги.

Вечером 8 октября в селе Скородное Плавского района подельники убили мужчину, нанеся ему множественные удары ножами. После этого они скрылись с места преступления на автомобиле погибшего, взяв также его деньги.

Спустя несколько дней в деревне Зыково соучастники совершили разбойное нападение на двух женщин, отобрали деньги и скрылись.

Этой же ночью один из обвиняемых убил мужчину, нанеся ему смертельные удары молотком.

Назначены судебно-медицинские экспертизы. В суд направлено ходатайство об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Руководитель пресс-службы регионального УМВД Андрей Ярцев сообщил агентству, что задержанные - жители города Плавска, ранее судимые за тяжкие преступления.

"Преступления были совершены в отношении пожилых людей, и имели корыстную направленность", - сказал А.Ярцев.

По его данным, на прошлой неделе в полицию обратились родственники мужчины 1939 года рождения, который пропал вместе с автомобилем. Позже в Щекинском районе в болотистой местности была найдена сожженная машина без государственных номеров. Удалось установить, что это автомобиль пропавшего пенсионера. Позже его тело обнаружили на деревенском кладбище.

Кроме того, в одном из домов было обнаружено еще одно тело пожилого мужчины 1941 года рождения. Сотрудники полиции выяснили, что из его дома была похищена крупная денежная сумма.

Предположительно, двое мужчин также совершили ограбление пожилой женщины, в состоянии алкогольного опьянения ворвавшись в ее дом и взяв 2 тыс. рублей.

"Беседуя с местными жителями, сотрудники полиции получили словесный портрет незнакомцев. Приметы полностью совпали с имевшейся информацией о злоумышленниках. Версия о том, что все эти преступления могли совершить одни и те же люди, нашла полное подтверждение. Их местонахождение сотрудники уголовного розыска выяснили в кратчайшие сроки. Злоумышленники были задержаны в Плавске", - отметил А.Ярцев.

Во время допроса также выявлена их причастность к убийству еще одной пожилой женщины в Плавске в августе 2018 года. Бывшая учительница была одинока, об этом знал один из подозреваемых, проживавший в этом же доме. При налете на дом они убили женщину и взяли 20 тыс. рублей.

В настоящее время следственными органами возбуждены и расследуются уголовные дела.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket