Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.18   16:43

13.11.18   14:46
 
Новости: Общество
18.10.18 12:37

Костромской частный медцентр заплатит 400 тыс. рублей за смерть пациентки

 Центр / Общество 

Ярославль. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Костромской областной суд оставил в силе решение Дмитровского районного суда о взыскании с частного медицинского центра компенсации морального вреда в пользу дочери погибшей пациентки, сообщает прокуратура Костромской области.

По данным ведомства, женщина была прооперирована в медцентре в Костроме. Через некоторое время она почувствовала себя плохо и вновь обратилась за помощью. Ее госпитализировали, но врач не смог поставить женщине правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

"Костромичка умерла на амбулаторном приеме в указанной медицинской организации на следующий день после ее выписки из стационара", - говорится в сообщении.

Врач был признан виновным по ч.2. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Дочь пациентки обратилась с иском о взыскании морального вреда. Суд иск удовлетворил. С ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тыс. руб.

Ответчик с решением суда не согласился и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Костромской областной суд оставил решение без изменения, апелляционную жалобу медицинского центра - без удовлетворения.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket