Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   15:57

14.11.18   16:43
 
Новости: Общество
18.10.18 16:56

Летняя засуха привела к рекордному неурожаю клюквы на болотах Калужской области

 Центр / Общество 

Калуга. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Урожайность клюквы в 2018 году на болотах Калужской области оказалось одной из самых низких за последние 11 лет, сообщает пресс-служба калужского национального парка "Угра".

Сотрудники нацпарка обнародовали результаты мониторинга урожайности ягодников. Учеты проводились в середине октября на самом крупном верховом болоте национального парка - Морозовском, его площадь составляет около 85 га. Оценивалась площадь зарослей клюквы, собирались ягоды на пробных площадках в 1 кв. метр.

Оказалось, что в этом году урожайность клюквы в два раза меньше, чем 11 лет назад. Она составляет - всего 71 грамм ягод с одного квадрата, максимальный отмеченный вес ягод с одной площадки - 159 граммов. В 2007 году средний показатель составил 137, а максимальный - 295 граммов.

Вероятной причиной низкой урожайности ученые называют неблагоприятные погодные условия в летний период, прежде всего, длительный недостаток влаги, который препятствовал активному накоплению ягодной массы.

Национальный парк "Угра" образован в соответствии с постановлением правительства РФ в 1997 году, охватывает участки в Жиздринском, Перемышльском и Бабынинском районах Калужской области, находится в ведении министерства природных ресурсов и экологии РФ. В 2002 году ему присвоен статус биосферного резервата под эгидой ЮНЕСКО. Общая площадь территории составляет 153,832 тыс. га.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела




















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket