Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   15:57

14.11.18   16:43

13.11.18   14:46
 
Новости: Общество
18.10.18 18:06

Лауреатом премии "Ясная Поляна" стал израильский писатель

 Центр / Общество 

Тула. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Знаменитый израильский писатель Амос Оз стал лауреатом литературной премии "Ясная Поляна" в номинации "Иностранная литература", сообщили "Интерфаксу" в дирекции музея-заповедника "Ясная Поляна" (Тульская область).

"79-летний Амос Оз - живой классик израильской литературы. Его книги переведены на 50 языков. Уже много лет он - один из главных претендентов на Нобелевскую премию по литературе", - сказал собеседник агентства.

"Он приедет получать премию и представит свой роман "Иуда", опубликованный на русском языке, на встрече с читателями в культурном центре ДОМ в Москве",- отметил представитель музея.

Переводчиком книги стал Виктор Радуцкий.

Литературная премия "Ясная Поляна" присуждается ежегодно с 2003 года. Четыре года назад появилась номинация "Иностранная литература", призванная отмечать самые важные книги XXI века, переведенные на русский язык. В 2017 году лауреатами стали Марио Варгас Льоса за книгу "Скромный герой" и переводчик Кирилл Корконосенко. В 2016 году премию присудили Орхану Памуку за книгу "Мои странные мысли", а Аполлинария Аврутина получила награду за ее перевод на русский язык. В 2015 году премией отметили роман "Моя рыба будет жить" американской писательницы Рут Озеки в переводе Екатерины Ильиной.

Церемония награждения лауреатов премии "Ясная Поляна" состоится 24 октября в Большом театре. На церемонии будет вручена премия лауреату в номинации "Иностранная литература" и объявлены имена лауреатов в номинациях "Современная русская проза" и "Событие". Также будет назван обладатель "Выбора читателей".

Призовой фонд премии "Ясная Поляна" в 2018 году составил 6,7 млн рублей.

Литературная премия "Ясная Поляна" присуждается писателям, произведения которых наследуют традиции классической литературы.

На данный момент "Ясная Поляна" является самой крупной ежегодной литературной премией России. В разные годы ее лауреатами в различных номинациях становились Наринэ Абгарян, Александр Григоренко, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Захар Прилепин, Василий Голованов, Михаил Тарковский, Роман Сенчин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket