Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
31.10.18   19:28

25.10.18   17:45
 
Новости: Экономика
19.10.18 16:50

"Газпром" планирует до конца 2018г завершить реконструкцию ГРС "Михайлов" в Рязанской области

 Центр / Экономика 

Рязань. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "Газпром" планирует до конца текущего года ввести после реконструкции газораспределительную станцию в Михайловском районе Рязанской области, сообщает пресс-центр облправительства.

Речь об этом шла в ходе встречи губернатора региона Николая Любимова с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

"До конца 2018 года планируется завершить реконструкцию газораспределительной станции (ГРС) "Михайлов", что обеспечит подачу дополнительных объемов газа потребителям муниципального образования. Кроме того, компания ведет проектирование межпоселкового газопровода от ГРС "Михайлов" к одному из предприятий кластера - "Серебрянскому цементному заводу", - говорится в сообщении.

Губернатор Николай Любимов отметил значимость этой работы.

"В Михайловском районе формируется кластер цементных предприятий, и это потребует увеличения ресурсных мощностей", - сказал глава региона.

В настоящее время компания ведет проектирование межпоселкового газопровода от ГРС "Михайлов" к одному из предприятий кластера - "Серебрянскому цементному заводу".

Участники встречи также рассмотрели перспективы развития газомоторной инфраструктуры "Газпрома" на территории Рязанской области. В настоящее время здесь действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) компании - в Рязани. "Газпром" ведет подготовку к вводу в эксплуатацию в Рязани еще одной станции.

В 2002-2017 годах "Газпром" построил на территории региона 60 газопроводов общей протяженностью около 840 км. Уровень газификации Рязанской области вырос с 61,7% до 95,9% (в среднем по России - 68,1%).

В 2018 году "Газпром" завершил строительство трех межпоселковых газопроводов - к с. Зарытки (Спасский район), с. Крутицы и п. Пролетарский (Шиловский район). Ведется подготовка к вводу этих объектов в эксплуатацию. Выполнены проектно-изыскательские работы еще по трем газопроводам - в Клепиковском, Рыбновском и Рязанском районах.

Между "Газпромом" и правительством Рязанской области действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования газа в качестве моторного топлива, а также Договор о газификации. Утверждена программа развития газоснабжения и газификации региона на период 2016-2020 годов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket