Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
 
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
  
За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   15:57

14.11.18   16:43
 
Новости: Общество
22.10.18 14:15

Воронежский пенсионер получил 25 лет колонии за убийство двух родственников и стрельбу по судебному приставу

 Центр / Общество 

Воронеж. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежский облсуд вынес приговор 64-летнему Александру Зонову за убийство приемного сына с невесткой, а также попытку убийства судебного пристава, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в течение первых трех лет в тюрьме, а затем в исправительной колонии строгого режима, а также ограничением свободы после освобождения на 2,5 года.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении материального ущерба на общую сумму более 2 млн рублей и морального вреда на сумму 5 млн рублей, говорится в пресс-релизе.

Установлено, что А.Зонов совершил двойное убийство из-за конфликта на почве раздела совместно нажитого имущества и денег после бракоразводного процесса. В конце сентября 2017 года он застрелил своего приемного сына и его жену.

Инцидент произошел на улице Семеновская в Воронеже. Затем убийца поджег дом на улице Рушникова, принадлежавший его семье, и отправился к зданию Советского районного отдела судебных приставов.

Там злоумышленник несколько раз выстрелил в начальника отдела, работой которой, как выяснилось позднее, был недоволен. Женщина была доставлена в больницу и прооперирована.

А.Зонова признали виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц); ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба); ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц); ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Как сообщалось, пенсионера задержали в день преступления вечером на улице Шендрикова. Он оказал сопротивление правоохранителям, и сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие. С ранением ноги задержанного доставили в больницу и прооперировали.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket