Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35

12.12.18   14:16
 
Новости: Общество
12.11.18 18:18

Под Ржевом открыт закладной камень на месте, где будет установлен мемориал советскому солдату

 Центр / Общество 

Тверь. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ржевском районе Тверской области в понедельник состоялось открытие закладного камня на месте, где будет установлен мемориал советскому солдату, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Масштабный монумент планируется установить к 2020 году, в год 75-летия Великой Победы. Памятник будет установлен недалеко от деревни Хорошево под Ржевом и виден с федеральной трассы М-9 "Балтия". Уже сделан информационный указатель к месту будущего мемориала", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в конкурсе, в котором приняло участие более 30 работ, победил проект "Я убит подо Ржевом" скульптора Андрея Коробцова и архитектора Андрея Фомина. Композиция представляет собой 25-метровую фигуру красноармейца, установленную на 10-метровом кургане. Дорога к монументу проходит среди двух изломанных стен, на которые будут нанесены изображения битв Великой отечественной войны и поясняющие тексты. Перед курганом будет расположен каменный блок с закреплённым бронзовым венком для возложения цветов.

"Мемориал станет важным символом нашей памяти о более чем миллионе воинов, отдавших жизни в боях подо Ржевом, и всех павших в годы Великой Отечественной войны", - процитировали в пресс-службе слова губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Идея о создании в Тверской области мемориала советскому солдату впервые озвучена в рамках Международной поисковой экспедиции "Ржев. Калининский фронт", которая проходит на территории Верхневолжья с 2016 года, добавил собеседник агентства.

Во время Великой Отечественной войны в Ржевском районе шли ожесточённые бои. В 1942-1943 годах в наступательных и оборонительных операциях Ржевско-Вяземского выступа советские войска потеряли около 400 тыс. человек убитыми, пропавшими без вести и пленными. С учётом раненых общие потери составили более 1,1 млн человек. В 2007 году Ржеву присвоено почётное звание "Город воинской славы".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket