Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   17:25

06.12.18   14:30
 
Новости: Общество
13.11.18 17:41

СКР возбудил дело о халатности в связи с действиями полицейских по розыску ребенка, убитого в Курской области

 Центр / Общество 

*** После пропажи школьник несколько дней был жив

Курск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - СКР возбудил уголовное дело о халатности для проверки действий сотрудников правоохранительных органов по розыску пропавшего в Курской области 7-летнего мальчика, который был найден убитым спустя неделю.

На сайте СКР сообщается, что мальчик пропал 23 октября, но, несмотря на усиленные поиски, ребенка обнаружили мертвым 30 октября. В ходе расследования уголовного дела об убийстве мальчика следственные органы получили сведения о возможном нахождении ребенка в течение нескольких суток в квартире подозреваемого в преступлении.

"В связи с указанными сведениями следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). В рамках расследования данного уголовного дела проверяется полнота и своевременность действий сотрудников правоохранительных органов и их соответствие требованиям нормативно-правовых документов, регламентировавших розыск ребенка", - сказано в сообщении СКР.

Как сообщалось, днем 23 октября мальчик вышел из школы после занятий со своими одноклассниками, зашел в магазин, но домой не вернулся. В поисках первоклассника участвовали более 3 тыс. сотрудников различных ведомств и волонтеры. Тело мальчика было найдено 30 октября в ходе проведения следственных действий в селе Трояново Железногорского района.

В убийстве ребенка обвиняют 39-летнего Виталия Пащевского, который проживал по соседству с семьей ребенка. По версии следствия, в день исчезновения мальчика мужчина встретил его в лифте собственного подъезда. Под обманным предлогом он заманил первоклассника к себе в квартиру, где совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, после чего убил. Затем он положил тело в большую спортивную сумку и вывез за город. Тело он спрятал в лесопосадке за территорией своего дачного участка.

В отношении мужчины расследуется уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Он находится под стражей.

Убийство ребенка вызвало широкий общественный резонанс. Обвиняемого для проведения следственного эксперимента доставляли на место преступления под усиленной охраной.

Комментарием УМВД по Курской области агентство пока не располагает.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket