Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35

12.12.18   14:16
 
Новости: Общество
16.11.18 15:06

Калужские поисковики нашли более 41 тыс. погибших бойцов за 30 лет

 Центр / Общество 

Калуга. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Закрытие всероссийской "Вахты Памяти-2018" прошло в Калуге в пятницу, сообщила пресс-служба правительства региона.

В закрытии приняли участие поисковики из 71 региона страны. В этом году исполняется 30 лет с первой "Вахты памяти". Калужская область - родина организованного поискового движения в России. Именно здесь в 1988 году, состоялся Первый всесоюзный слет поисковых отрядов. За эти годы на территории региона традиционно проходили всероссийские и международные "Вахты", а также международные поисковые экспедиции "Западный фронт".

"Только калужскими поисковиками были обнаружены и захоронены останки более 41 тысячи погибших защитников Отечества, установлены имена свыше 5 тысяч бойцов и командиров Красной Армии. Благодаря работе поисковиков на территории региона организованы 6 воинских мемориальных комплексов. В настоящее время в области действуют 47 поисковых отрядов, объединяющих свыше 600 участников", - говорится в сообщении пресс-службы.

В регионе совершенствуется законодательная база работы поисковых отрядов. В этом году в регионе принят новый закон, регулирующий правоотношения в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества.

"Он позволяет регламентировать поисковую работу, определить права и обязанности самих поисковиков, муниципалитетов, на чьих землях ведутся работы", - заявил на торжественном закрытии губернатор области Анатолий Артамонов.

А.Артамонов также поблагодарил участников движения за нелегкий и благородный труд.

В этот же день в Калуге участники Вахты Памяти и представители общественности возложили цветы к могиле Неизвестного солдата на площади Победы, а также приняли участие в открытии памятного знака, посвященного 30-летию Первого всесоюзного сбора поисковых отрядов Советского Союза.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket