Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
.
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости
16.11.18 17:29

В деле экс-главы Серпуховского района Подмосковья Шестуна появились новые обвиняемые

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Следствие предъявило обвинение двум предполагаемым подельникам бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

"Да, в деле есть такие обвиняемые - Борис Криводубский и Сергей Самсонов. Следствие считает, что в их пользу А.Шестун якобы незаконно передал земельные участки", - сообщил адвокат бывшего чиновника Андрей Гривцов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он отметил, что А.Шестун настаивает, что "ни о чем с этими людьми не договаривался и утверждает, что земля не была похищена, а была предоставлена на законных основаниях, неоднократно проверенных судами".

Предпринимателям предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 и ч.ст. 174.1 УК РФ (совершение особо крупного мошенничества и легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления).

По некоторым данным, новые фигуранты покинули РФ и объявлены в розыск, а следствие готовится выйти в суд с ходатайством об их заочном аресте.

"Где они - я не знаю, пишут, что в розыске, но это мне неизвестно, может и дома сидят", - резюмировал А.Гривцов.

Со своей стороны пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева сообщила, что "по ходатайству следователя наложен обеспечительный арест на семь земельных участков Б.Криводубского, расположенных в Серпуховском районе Подмосковья".

"Других обращений в отношении Криводубского или Самсонова в суд не поступало", - уточнила пресс-секретарь суда.

А.Шестун был задержан и арестован по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) в середине июня.

Позднее следствие уточнило квалификацию действий экс-чиновника. В настоящее время он обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1) и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

По версии следствия, в 2008-2014 годах А.Шестун незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей.

Потерпевшей стороной по уголовному делу признана администрация Серпуховского района.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket