Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости: Общество
20.11.18 15:09

Ярославская область планирует впервые за пять лет проиндексировать социальные льготы

 Центр / Общество 

Ярославль. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Ярославской областной думы на заседании во вторник приняли в первом чтении закон, в соответствии с которым будут проиндексированы льготы, предусмотренные Социальным кодексом региона, сообщила "Интерфаксу" председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольга Хитрова в ходе заседания облдумы.

"В последние годы депутаты всех фракций неоднократно поднимали вопрос о необходимости компенсации всех льгот, прописанных в кодексе. Сейчас впервые за пять лет произойдет компенсация в размере 4% с января 2019 года. Для граждан это произойдет автоматически", - отметила депутат.

По ее словам, льготное школьное питание сохранится для всех категорий, предусмотренных Социальным кодексом.

"Мы сохраняем все категории, которые получали льготное школьное питание, в соответствии с Социальным кодексом. Все эти дети продолжат бесплатно питаться. Мы полагаем, что на сегодняшний день 40 рублей недостаточно. В первом чтении принято решение об увеличении стоимости школьного завтрака до 50 рублей", - сказала О.Хитрова.

По ее словам, Ярославская область намерена одной из первых в России пересмотреть методику расчета категории малоимущих граждан.

"Мы первыми в России готовимся перейти на новый критерий - 1,5 прожиточного минимума на одного члена семьи при расчете льгот. Если сегодня по питанию в школе, по компенсации дошкольного учреждения учитывается один прожиточный минимум на члена семьи, то мы предложили увеличить до полутора прожиточных минимумов на члена семьи. Таким образом, получить льготы сможет больше граждан, которые в них нуждаются", - рассказала она.

Она отметила, что предложенные изменения будут утверждены, если народные избранники примут законопроект во втором, окончательном, чтении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket