На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости: Общество
20.11.18 19:17

В Тверской области 3 декабря отключат аналоговое телевещание

 Центр / Общество 

Тверь. 20 ноября. ИНТЕРФКС-ЦЕНТР - Тверская область станет первым пилотным регионом РФ, где 3 декабря полностью отключат аналоговое телевещание, сообщил во вторник журналистам губернатор региона Игорь Руденя.

Губернатор Игорь Руденя провёл заседание правительства Тверской области, которое было посвящено переходу региона на цифровое телевещание. 9 ноября текущего года в Тверской области состоялся запуск второго мультиплекса цифрового телевещания. В настоящее время 20 телеканалов в цифровом качестве доступны жителям на всей территории региона.

"Наш регион первым в стране перешёл на полное цифровое эфирное телерадиовещание. Для нас это новые возможности по повышению качества жизни населения. Принято решение, что Тверская область станет пилотным регионом, где с 3 декабря отключат аналоговое и будет функционировать только цифровое вещание. Мы проводим большую работу для успешной реализации этого проекта в полном объёме", - отметил И.Руденя.

Губернатор сообщил, что поручил обеспечить ежедневный мониторинг наличия в продаже оборудования для приёма цифрового телесигнала в торговых организациях. С управлениями антимонопольной службы и Роспотребнадзора по Тверской области организовано взаимодействие по недопущению завышения цен на это оборудование.

"В настоящее время во всех районах Тверской области работают специально подготовленные волонтёры, которые бесплатно помогают гражданам в установке и подключении приставок и антенн для приёма цифрового ТВ. Для жителей региона с низким уровнем дохода предусмотрена компенсация за приобретённое оборудование", - рассказал И.Руденя.

В свою очередь, генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Андрей Романченко сообщил, что в течение пилотного периода переходы с аналогового на цифровое телевещание будет работать бесплатная федеральная горячая линия.

"Звонкам из Тверской области будет уделяться особое внимание. Они будут технически выделены в особую категорию. Новая методика обработки обращений из Тверской области будет введена уже на этой неделе. Технически наше предприятие готово к отключению аналоговых передатчиков. С 3 декабря основным источником эфирного сигнала в Тверской области станет цифровой сигнал", - сообщил А.Романченко.

Ранее сообщалось, что 15 ноября И.Руденя представил опыт перехода Тверской области на цифровое телевещание на заседании правительства РФ. Губернатор выступил с предложением закрепить в федеральном законодательстве положение об обязательном наличии антенн для приема цифрового эфирного телевидения в новых многоквартирных домах.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket