Сложный вопрос: Кремль ожидает непростых переговоров с Японией
 
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
  
Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.01.19   17:40

16.01.19   15:09

15.01.19   16:05
 
Новости: Общество
09.12.18 13:08

Южный обход города стоимостью 11,4 млрд руб. открыли в Калуге

 Центр / Общество 

Калуга. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Обход города Калуги на участке Секиотово-Анненки (Южный обход) с мостом через Оку открыли в Калуге в воскресенье, предел корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Объем инвестиций в новую дорогу составил 11,422 млрд рублей. Объект полностью финансировался из федерального бюджета.

Новая автомобильная дорога соединяет подъезд к Калуге от трассы М3 "Украина", трассу Р-132 "Калуга-Тула-Михайлов-Рязань" и Р-92 "Калуга-Перемышль-Белев-Орел".

"Главный эффект который ждут - вывод транзитного транспорта за пределы (города). По расчетам, более 80% удастся вывести, тем самым решим проблему пробок. В дальнейшем, думаю, запретим проезд транзитного транспорта через исторический центр Калуги", - заявила на презентации проекта министр дорожного строительства Калужской области Ольга Иванова.

Протяженность построенной с нуля дороги - 21,2 км, из них порядка 650 м - мост через Оку, ставший третьим мостом через реку в Калуге. Также на новой трассе построили три новые развязки и реконструировали одну существующую в микрорайоне Анненки, установили восемь путепроводов.

"Эта дорога важна для всего ЦФО. Она позволит не только вывести транзитный трафик разгрузить город - порядка 40 тысяч автомобилей в сутки передвигается на этом направлении. Это и удобство, и скорость передвижения, и экология (. . .)", - отметил на открытии министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Ширина дороги - четыре полосы. Для разделения транспортных потоков они разделены металлическим ограждением. Разрешенная скорость на новой трассе планируется 110 км/ч.

Проезд по дороге будет бесплатным.

В перспективе планируется продлить трассу от микрорайона Анненки до деревни Перово и тем самым создать калужскую кольцевую дорогу.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket