По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
Сложный вопрос: Кремль ожидает непростых переговоров с Японией
  
Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.01.19   17:40

16.01.19   15:09

15.01.19   16:05
 
Новости: Общество
10.12.18 12:27

Ярославская область в 2019г планирует направить на здравоохранение 10 млрд рублей

 Центр / Общество 

Ярославль. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Расходы бюджета Ярославской области на здравоохранение с учетом поправок главы региона в 2019 году составят около 10 млрд рублей.

Такая информация была озвучена в понедельник на заключительном перед очередным заседанием думы комитете по здравоохранению.

Одобренный объем финансирования на 707 млн рублей превышает предусмотренный первоначальным проектом.

"Действительно, по национальным проектам в сфере здравоохранения в наш бюджет приходят порядка 700 млн рублей. Кроме того, стало известно, что территориальный фонд медицинского страхования своими внутренними распоряжениями на развитие кадрового потенциала региона выделил 92 млн рублей. Это те деньги, которые пойдут на оплату труда медработников. Главные врачи, имея определенный резерв, смогут приглашать на работу необходимых учреждениям специалистов. Очень важные и нужные финансовые средства", - отметил по итогам заседания председатель комитета Юрий Филимендиков.

Согласно проекту, регион увеличит расходы по ряду статей. Так, в частности, на 880 тыс. рублей - до 69 млн рублей - увеличивается затраты на лекарственное обеспечение; на 35 млн рублей - до 3,3 млрд рублей - увеличены расходы на подведомственные учреждения здравоохранения; на 11 млн рублей - до 4,4 млрд рублей - возрастают расходы по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения.

Также по сравнению с проектом бюджета текущего года на 148 млн рублей увеличивается статья расходов, связанная со строительством медицинских организаций. На эти цели в следующем году планируют направить 450 млн рублей.

На развитие паллиативной помощи благодаря поправкам губернатора выделяется 58,3 млн рублей. На закупку передвижных медкомплексов для населенных пунктов до 100 человек планируется направить 43 млн рублей. На создание и замену ФАПов для поселков, численность которых составляет от 100 до 2 тыс. человек закладывается 15 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket