Сорванный заказ: на ульяновском "Авиастаре" ввели "ручное управление"
 
Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
  
Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.03.19   17:21

20.03.19   14:38
 
Новости: Экономика
11.12.18 18:24

Нововоронежская АЭС завершила загрузку ядерного топлива в реактор энергоблока N4 в рамках модернизации

 Центр / Экономика 

Воронеж. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На четвертом энергоблоке Нововоронежской АЭС в рамках масштабной модернизации завершена загрузка ядерного топлива в реактор типа ВВЭР-440, сообщает пресс-центр станции.

Отмечается, что за все время работы энергоблока данная процедура проводилась 43 раза.

"Загрузка ядерного топлива началась 26 ноября. За это время в активную зону реактора загружены 349 тепловыделяющих сборок (ТВС) и 73 поглотителя. Мы обеспечили физическую готовность энергоблока к пуску. Все дальнейшие шаги будут связаны с получением разрешения Ростехнадзора на последующие этапы", - приводятся в сообщении слова заместителя главного инженера по эксплуатации второй очереди Андрея Меремьянина.

В рамках модернизации энергоблока N4 проведено более 40 мероприятий. После их окончания срок эксплуатации энергоблока будет продлен еще на 15 лет и составит суммарно 60 лет, отмечает пресс-центр.

Всего в мире, не считая России, были построены 29 энергоблоков по аналогичным проектам: в Армении, Болгарии, Венгрии, Германии, Чехии, Словакии, Украине и Финляндии, а также 6 энергоблоков в России - два на Нововоронежской и четыре на Кольской АЭС. Останов и последующий вывод из эксплуатации большинства действующих реакторов зарубежных АЭС начнется после 2030 года.

Нововоронежская АЭС состоит из пяти энергоблоков. В 1984 году из эксплуатации после 20-летней работы был выведен энергоблок N1, в 1990 году - энергоблок N2. С этих энергоблоков вывезено ядерное топливо, и они переведены в ядерно-безопасное состояние. Энергоблок N3 остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации.

Нововоронежская АЭС-2 (энергоблоки NN 6 и 7) строится для замещения 3-го и 4-го блоков Нововоронежской АЭС. Энергоблок N6 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. "Росэнергоатом" перенес срок пуска энергоблока N7 с 2019 года на 2020 год.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket