По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
  
Легендарные тридцатьчетверки: подаренные Лаосом российской армии танки прибыли в Подмосковье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.01.19   17:40

16.01.19   15:09
 
Новости: Общество
13.12.18 14:09

Смоленский губернатор назвал "личной кадровой и человеческой ошибкой" работу мэра Соваренко

 Центр / Общество 

Смоленск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Смоленской области Алексей Островский признал, что дал заведомо ошибочные оценки перед назначением действующего мэра Смоленска Владимира Соваренко, вопрос об отставке которого будет рассмотрен на заседании горсовета 21 декабря.

"Я дал заведомо ошибочные оценки действующему главе города, который не оправдал надежд администрации области, меня, как ее руководителя, и жителей города, которые обращаются ко мне по тем или иным вопросам городской компетенции. Я на встрече с депутатами городского совета признал, и не считаю это зазорным, что Соваренко - это моя личная кадровая и человеческая ошибка", - заявил А.Островский на онлайн-конференции в четверг.

Комментируя возможное отстранения главы Смоленска от занимаемой должности, он отметил, что это - "исключительно вопрос депутатов городского совета", однако для этого есть ряд весомых оснований.

"Я своим правом внесения соответствующей инициативы воспользовался, и для этого есть значительное количество оснований. Помимо безобразной работы городской администрации по ряду существенных направлений, это, в том числе, уже несколько вступивших в силу законных решений судов о нецелевом расходовании бюджетных средств со стороны города, это более 30 вступивших в силу решений судов о неисполнении полномочий со стороны главы города", - сказал губернатор.

"В настоящий момент все четыре партии, которые сформировали свои фракции и имеют своих представителей в Смоленском городском совете, уже заявили о поддержке моей инициативы", - сообщил А.Островский.

По его словам, в пятницу, 21 декабря, состоится сессия, на которой будет рассмотрен соответствующий вопрос. В случае отстранения В.Соваренко, согласно уставу, исполнение обязанностей будет возложено на его первого заместителя, в случае невозможности - далее по уставу города, отметил губернатор.

В конце ноября губернатор Смоленской области раскритиковал работу мэра В.Соваренко и предложил ему уйти в отставку.

В начале декабря глава региона внес в городской совет инициативу об отставке главы областного центра. В качестве основания для отставки глава региона указал п.2 ч.2 ст.74.1 Федерального закона N131 (неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения).

"В связи с плохой работой главы Смоленска и его администрации по ряду направлений, решениями судов о нецелевом расходовании бюджетных средств и на основании норм 131-ФЗ внес в Смоленский городской совет инициативу об отстранении главы города от занимаемой должности", - прокомментировал свое решение губернатор.

Между тем В.Соваренко посчитал такое решение незаконным.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket