Сложный вопрос: Кремль ожидает непростых переговоров с Японией
 
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
  
Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.01.19   17:40

16.01.19   15:09

15.01.19   16:05
 
Новости: Общество
13.12.18 19:29

Рязанская область в 2019 году выделит 147 млн рублей на финансирование местных инициатив - губернатор

 Центр / Общество 

Рязань. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Рязанской области в 2019 году продолжит реализацию программы поддержки местных инициатив, финансирование ее будет увеличено, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

"В 2017 году, когда в регионе только начинали работу по этой программе, из бюджета было выделено 7 млн рублей. В 2019 году мы заложили значительно больше - 147 млн рублей", - цитируются в сообщении слова губернатора Николая Любимова.

Он отметил, что в настоящее время в области уделяется большое внимание развитию взаимодействия и оперативной обратной связи между властью и жителями региона.

"Свою работу я и моя команда строит, опираясь на мнение и запросы рязанцев. Для нас крайне важно обеспечить открытость органов власти, решать проблемы региона с учетом интересов общества. Только в условиях взаимного доверия и поддержки можно эффективно реализовывать проекты, которые определены президентом России Владимиром Путиным как приоритетные в развитии страны", - сказал губернатор.

Он отметил важную роль органов территориального общественного самоуправления в решении вопросов местного значения. Сегодня это общественное движение активно развивается в регионе, функционируют более 100 ТОСов.

Система их поддержки, сформированная в Рязани, признана федеральными экспертами одной из лучших в ЦФО и по России в целом. Опыт Рязанской области учитывается при разработке федерального закона о территориальном общественном самоуправлении. Большое внимание в регионе также уделяется активному формированию института сельских старост.

Как подчеркнул глава региона, в следующем году в области продолжится реализация программы поддержки местных инициатив, в рамках которой уже удалось осуществить порядка 180 инициатив граждан в более чем 100 населенных пунктах.

Н.Любимов заметил, что благодаря поддержке правительства, растет количество желающих реализовать свои предложения, чувствуется в этом плане желание и активность органов местного самоуправления.

"Этот проект - яркий пример того, как важно участие людей в решении местных вопросов, в работе по развитию территорий. И как важно прямое общение с людьми", - добавил губернатор.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket