Легендарные тридцатьчетверки: подаренные Лаосом российской армии танки прибыли в Подмосковье
 
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
  
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.01.19   17:40

16.01.19   15:09

15.01.19   16:05
 
Новости: Экономика
14.12.18 16:06

Новую систему водоснабжения, канализацию и газопровод запустили в ряде районов Калужской области

 Центр / Экономика 

Калуга. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Вновь отстроенные объекты водоотведения и водоснабжения открыли в поселке Бабынино и Перемышльском районе Калужской области, в Жуковском район запустили новый межпоселковый газопровод, сообщает пресс-служба калужского правительства со ссылкой на материалы министерства строительства и ЖКХ региона.

Межпоселковый газопровод протянулся от села Трубино через Федоровское в деревне Подчервино Жуковского района. Его протяженность составила 6,8 км, строительство осуществлено за счет средств ПАО "Газпром". Уличные сети общей протяженностью 7,1 км в населенных пунктах на пути газопровода проложены на деньги областного бюджета. Таким образом, созданы условия для газификации 300 домовладений в районе.

Всего в 2018 году за счет "Газпром" в Калужской области построены около 300 км межпоселковых газопроводов, за счет средств областного бюджета - около 100 км уличных газопроводов. Созданы условия для газификации порядка 5 тыс. домовладений и квартир, прежде всего, в сельской местности.

Что касается районного центра Бабынино, то здесь было завершено расширение канализационных сетей, начатое еще в 2011 году. Из-за разделения поселка железнодорожной линией не было возможности обеспечить его часть системой централизованного водоотведения на очистные сооружения.

Построенные в этом году канализационные сети протянулись на 1,8 км. Стоимость их строительства составила 16,2 млн рублей. По данным профильного министерства, к ним могут подключиться 650 человек из числа жителей 23 многоквартирных домов.

В деревне Горки Перемышльского района долгое время основной проблемой для жителей была нехватка воды в летний период. Официально здесь проживает 950 человек, но летом их число вырастает вдвое. Поэтому было принято решение о бурении дополнительной артезианской скважины глубиной более 80 метров, она подает она более 8 кубометров воды в час. Стоимость работ составила около 2 млн рублей. Также здесь введена в эксплуатацию станция очистки питьевой воды мощностью 10 кубометров в час и стоимостью также около 2 млн рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket