В ожидании диалога: Москва и Киев могут продлить контракт на транзит газа
 
Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
  
Черный день календаря: исполнился год со дня трагедии в "Зимней вишне" в Кемерово
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.03.19   17:21

20.03.19   14:38
 
Новости: Общество
14.12.18 17:37

Активность пересечения границы в зоне Белгородской таможни упала на треть после введения военного положения на Украине

 Центр / Общество 

Белгород. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Количество людей и транспорта, пересекающих российско-украинскую границу, на треть снизилось после введения с 26 ноября военного положения на Украине, сообщил начальник Белгородской таможни Алексей Архипов.

"Значительно сократилось количество граждан России, так как есть ограничение по пересечению границы мужчинами (Украина ограничила въезд для мужчин - граждан России в возрасте от 16 до 60 лет - ИФ). Также есть снижение и по гражданам Украины, но в меньшей степени, чем россиян", - сказал он журналистам в пятницу.

По данным Белгородской таможни, количество пересекающих границу легковых автомобилей в регионе деятельности Белгородской таможни уменьшилось с 3 тыс. 826 машин до 2 тыс. 766 машин в сутки, а количество лиц, пересекающих границу, снизилось с 17 тыс. 424 человек до 11 тыс. 25 человек в сутки.

В то же время, по словам А.Архипова, резких колебаний динамики грузооборота нет, он остался на прежнем уровне.

Белгородская таможня является одной из крупнейших в Центральном регионе России. Протяженность границы с Украиной в зоне деятельности составляет 540,9 км. С украинской стороны на данном промежутке границы функционируют три таможни: Харьковская, Сумская и Луганская.

За 11 месяцев 2018 года через пункты пропуска, функционирующие в регионе деятельности Белгородской таможни, проследовало почти 5,65 млн физических лиц (снижение на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года), 34,5 тыс. пассажирских транспортных средств (снижение на 15%), около 1,24 млн легковых транспортных средств (снижение на 0,3%), 83,55 тыс. грузовых транспортных средств (снижение на 1,4%).

Грузооборот Белгородской таможни за 11 месяцев составил 11,28 млн тонн (снижение на 24,18%).

Президент Украины Петр Порошенко 26 ноября подписал указ "О введении военного положения в Украине", которым вводится военное положение на 30 суток - с 14:00 26 ноября до 14:00 26 декабря 2018 года. В этот же день Верховная Рада утвердила закон, вводящий в действие указ президента. Указ был опубликован в парламентской газете 28 ноября.

Военное положение введено в граничащих с Россией и Приднестровьем областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Донецкой и Запорожской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket