Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.02.20   16:56

19.02.20   17:37
 
Новости: Общество
23.04.19 15:44

В Музейный квартал Тулы войдут 14 исторических объектов

 Центр / Общество 

Тула. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Работы по реконструкции зданий для Музейного квартала в исторической части Тулы будут завершены в 2020 году, сообщил первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев на заседании рабочей группы во вторник.

"С участием музейного сообщества, краеведов и историков министерство культуры Тульской области сформировало новую концепцию культурного кластера (...) Идея была поддержана. Мы должны реализовать этот амбициозный проект в кратчайшие сроки и к 2020 году представить все наше культурное наследие в лучшем виде", - сказал В.Федорищев.

В свою очередь, заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин сообщил, что на данном этапе реставрация планируется на 14 объектах.

"В течение полутора лет их необходимо восстановить, привести в порядок, чтобы к 500-летию кремля (Тульского - ИФ) они уже работали. Задача стоит действительно амбициозная, уверен, что руководство региона ее выполнит", - отметил С.Обрывалин.

Ранее сообщалось, что на завершение строительства Музейного квартала Тулы из федерального бюджета дополнительно выделят более 1,2 млрд рублейю

В новый Музейный квартал возле Тульского кремля войдут Поленовское подворье, филиалы федеральных музеев "Ясная Поляна", "Куликово Поле", Тульского государственного музея оружия. Кроме того, здесь появятся музей казачества и региональный музейно-выставочный комплекс, который будет включать в себя выставочный зал, экспозиции музея народного и декоративно-прикладного искусства, музея истории тульского купечества. Одна из экспозиций будет посвящена тульским кузнецам-металлургам и гончарам.

500-летие возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты будет отмечаться в 2020 году. Мероприятия охватят Тулу и малые исторические города. Будет создан глобальный туристский маршрут, ориентированный на разные временные промежутки, возрастные и целевые аудитории. Главными объектами турмаршрута станут Тульский кремль, Тульские засеки и малые города-крепости: Белев, Одоев, Венев, Лихвин (Чекалин), Крапивна и Дедославль (Дедилово).

Также предусматривается проведение археологических исследований, научно-практических конференций и семинаров, фестивалей, форумов, конкурсов, издание просветительской и краеведческой литературы.

Тульский кремль - памятник оборонного зодчества XVI века. Построен по указу князя Василия III в 1507-1520 годах как южный форпост Московского государства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket