Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   18:12

15.10.19   12:59

09.10.19   17:42
 
Новости: Общество
27.05.19 18:56

На создание в Рязанской области социально-реабилитационного центра "Сосновый бор" будет направлено порядка 140 млн рублей - губернатор

 Центр / Общество 

Рязань. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязанской области будет создан уникальный социально-реабилитационный центр "Сосновый бор", аналогов которому в России еще нет, заявил губернатор региона Николай Любимов в ходе посещения территории комплекса.

Социально-реабилитационного центр расположится на месте бывшего санатория "Сосновый бор". По словам губернатора, в центре будет организована социальная реабилитация, медицинская и оздоровительная помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям.

Вместе с этим будет возможно прохождение инвалидами профессиональной переподготовки, а также их трудоустройство. Предусмотрено, что не менее 50% рабочих мест в центре будет занято людьми с инвалидностью.

На создание социально-реабилитационного центра "Сосновый бор" будет направлено порядка 140 млн рублей из средств, полученных в результате экономии на торгах.

"В 2017 году этот санаторий, известный далеко за пределами региона, чуть было не был потерян. Мы вовремя успели. Только слаженная работа, быстрые решения и действия позволили получить "Сосновый бор" в региональную собственность. И главным было не просто сохранить объект, а начать его развивать с новыми современными подходами - "Сосновый бор" станет уникальным комплексом, подобного которому в России еще нет", - сказал Любимов.

Глава региона также подчеркнул, что "курортная зона" территории "Соснового бора" станет доступна для посещения обычных рязанцев. Предполагается, что учреждение начнет работать в 2021 году и будет ежегодно принимать 2,5 тыс. человек.

"Думаю, что первые результаты покажут, что мы на правильном пути. Уже сейчас этот наш опыт концептуально одобрен на федеральном уровне", - отметил Любимов.

Как сообщалось, санаторий "Сосновый бор" открылся в рязанском поселке Солотча 1984 году и получил статус всесоюзного.

В октябре 2016 года следственное управление СКР по Рязанской области возбудило уголовное дело в отношении генерального директора санатория Нины Ананьиной по факту невыплаты заработной платы.

В середине мая 2017 года в санатории прошло собрание трудового коллектива, на котором было объявлено о приостановлении работы лечебно-оздоровительного учреждения.

В апреле ООО "Газпром межрегионгаз Рязань" инициировало процедуру банкротства здравницы из-за долгов за поставку газа, судебные приставы арестовали имущество.

В декабре 2017 года владельцы санатория "Сосновый бор" безвозмездно передали его в собственность Рязанской области.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket