Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08
 
Новости: Общество
15.08.19 18:44

Тульская область в 2019 году планирует принять 8,5 тыс. соотечественников из-за рубежа

 Центр / Общество 

Тула. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области рассчитывают на приток соотечественников из-за рубежа для улучшения демографической ситуации, привлечения квалифицированной рабочей силы, сообщил министр труда и соцзащиты региона Андрей Филиппов на заседании областного правительства в четверг.

Министр напомнил, что в своем послании Тульской областной думе глава региона Алексей Дюмин поставил задачу привлечь кадры по востребованным в регионе профессиям и улучшить демографическую ситуацию

По его словам, ежегодно поступает 6-8 тыс. заявлений об участии в программе переселения соотечественников, приехать вместе с членами семьи хотели бы более 15 тыс. человек. 73% из них - граждане трудоспособного возраста, в частности швеи, воспитатели, токари, электросварщики.

В 2018 году больше всего заявлений поступило от граждан Молдавии, Украины, Армении, Азербайджана и Узбекистана.

Всего за все время реализации программы в Тульскую область переселились около 60 тыс. соотечественников, в том числе в 2018 году - 11 тысяч. В 2019 году переселились уже 6 тыс. человек.

"Тульская область - лидер по приему соотечественников не только в ЦФО, но и в целом по России. В 2019 году планируется принять более 8,5 тысяч человек. На реализацию программы регион получил субсидию в размере 23 млн рублей. В порядке софинансирования из бюджета региона выделено 8 млн рублей. Средства расходуются на предоставление адресных мер поддержки и временное жилищное обустройство соотечественников", - подчеркнул Филиппов.

В регионе создан Центр временного размещения соотечественников, при нем действуют общежития в Туле на 200 мест и в Плавске на 70 мест. В прошлом году услугами Центра воспользовались более 1,2 тыс. человек, с начала нынешнего года - уже около 1 тыс.

Кроме того, в прошлом году в регион привлечено более 3,2 тыс. иностранных работников, выдано 22,7 тыс. патентов.

"Квалифицированных специалистов привлекаем вне квоты, но только при отсутствии возможности трудоустройства на вакансию российского работника в срок более месяца", - отметил министр.

В настоящее время в Тульской области проживает 1,5 млн человек. Демографическая ситуация по-прежнему остается сложной, уровень смертности превышает рождаемость почти в два раза.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket