Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   17:53

07.11.19   17:27
 
Фоторепортажи
18.06.19 13:13

Первый Дом мировой юстиции открыт во Владимирской области

Interfax-Russia.ru – Первый Дом мировой юстиции во Владимирской области открылся в Ленинском районе областного центра, сообщает пресс-служба администрации региона.

В помещении разместились четыре судебных участка.

Объединение нескольких судебных участков под одной крышей позволяет эффективнее расходовать средства областного бюджета на обеспечение деятельности мировых судей и соблюдение безопасности и правопорядка.

"Президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что в суде люди всегда имеют дело с конфликтом, поэтому необходимо за счет создания достойных условий осуществления правосудия снижать градус напряженности. Граждане обращаются в суд за защитой своих прав. Вот почему так важно, чтобы в суде они чувствовали уважение государства к их правам", - заявил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на торжественном открытии.

Он отметил, что таким образом выполнено обещание, данное судейскому сообществу в феврале текущего года на совещании судей области.

"На совещании председатель Владимирского областного суда Александр Малышкин и его коллеги показали мне, в каких условиях прежде приходилось размещаться мировым судьям и участникам судебных процессов. Отсутствие залов судебных заседаний, мест для ожидания в коридоре, туалетов для посетителей, невозможность обеспечить охрану правопорядка на участке и сохранность архива дел – с этим люди были вынуждены мириться годами!" – напомнил Сипягин.

Также сообщается, что во исполнение поручения губернатора 19 июня Дом мировой юстиции откроется в Суздале. Он объединит три судебных участка города и района. В июле судебные участки Судогды и Судогодского района также будут переведены в отремонтированное здание.

Во втором полугодии планируется решить вопрос о покупке здания в центре Вязников для размещения судебных участков этого города и Вязниковского района. Администрацией области ведутся переговоры с отделением Банка России по Владимирской области о передаче в безвозмездное пользование здания в Собинке для размещения в нем судебных участков мировых судей Собинского района. Вопрос планируют решить до конца 2019 года.

В апреле текущего года на обеспечение деятельности мировых судей во Владимирской области было дополнительно выделено 49 млн рублей. В основном эти денежные средства направлены на проведение ремонтных работ на судебных участках.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи




18.06.19 13:13   Первый Дом мировой юстиции открыт во Владимирской области







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket