В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
14.08.19   17:23

26.07.19   15:57

25.07.19   17:52
 
Фоторепортажи
22.07.19 15:54

Лучшая добровольная пожарная дружина выбрана на Нововронежской АЭС

Фото пресс-службы НВ АЭС
Interfax-Russia.ru - Традиционные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди добровольных дружин Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) прошли на территории пожарно-спасательной части N14 (ПСЧ-14), говорится в сообщении управления информации и общественных связей атомной станции.

В этом году участие в соревновании приняли 18 команд различных подразделений НВ АЭС: 14 мужских и 4 женских. В состав каждой команды входили по четыре человека.

Соревнования проходили в два этапа. Первый – теоретический. Капитаны команд должны были за пять минут ответить на 10 вопросов теста. Отмечается, что первый заполненный бланк был сдан через 1 минуту 15 секунд, последний – через 3 минуты 30 секунд.

Второй этап соревнований – эстафета. Количество заданий и их сложность для мужских и женских команд отличалась. Женщины выполняли четыре задания, мужчины – пять.

Среди заданий были - доложить о пожаре и потушить горящую бочку, преодолеть препятствие и потушить двигатель, попасть в мишень из пожарного рукава и наполнить водой ёмкость, правильно одеться, пробежать по лабиринту и потушить горящий поддон с маслом. Мужчины в дополнение к этому списку должны были всей командой потушить разлив машинного масла площадью более 2кв. метров. Судьи на каждом этапе следили за скоростью и правильностью выполнения задания. За ошибки начислялись штрафные секунды.

По сумме результатов лучшей женской сборной стала команда цеха централизованного ремонта, на втором месте отдел радиационной безопасности, на третьем – цех обеспечивающих систем.

Среди мужских команд на первом месте управление производственно-технологической комплектации, на втором – цех обеспечивающих систем, на третьем – реакторный цех энергоблока N5.

"Эти соревнования позволяют развивать различные навыки, умения и компетенции сотрудников Нововоронежской АЭС. Движение добровольных пожарных дружин зародилось именно на нашей атомной станции. Это и спорт, и безопасность, и объединяющая идея, а еще это теплая дружеская атмосфера, которая с каждым разом делает наш коллектив еще крепче", – сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Соревнования добровольных пожарных дружин проводятся на НВАЭС с начала 80-х годов. В 2017 и 2018 годах учебный полигон ПСЧ-14 принимал дивизиональные чемпионаты концерна "Росэнергоатом". При этом сборная Нововоронежской АЭС становилась лучшей. В 2019 году такие соревнования пройдут на Балаковской АЭС.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки N1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок N3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок N4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 года. Энергоблок N1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. Энергоблок N2 Нововоронежской АЭС-2 включен в сеть 1 мая 2019 года. В настоящее время идет этап опытно-промышленной эксплуатации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи
22.07.19 15:54   Лучшая добровольная пожарная дружина выбрана на Нововронежской АЭС











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket