Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
07.11.19   17:27

06.11.19   17:13
 
Фоторепортажи
20.10.19 10:00

Университетская "Точка кипения" открылась в БГТУ им. Шухова

Фото предоставлены пресс-службой БГТУ им. Шухова
Interfax-Russia.ru – Белгородский государственный технологический университет (БГТУ) им. В.Г. Шухова открыл платформу коллективной работы "Точка кипения", сообщает пресс-служба опорного университета Белгородской области.

"Мы с вами пытаемся работать в рамках новых рынков НТИ (национальной технологической инициативы - ИФ). Их основа существует уже сейчас, поэтому в короткий срок мы должны научиться максимально эффективно реализовывать свои идеи и проекты", - сказал на церемонии открытия первый проректор БГТУ Евгений Евтушенко.

По его словам, "Точка кипения" - это площадка для мозговых штурмов по разработке проектов, место для формирования команд будущих стартапов.

Программа торжественного открытия площадки включала образовательные лекции и мастер-классы по трем основным направлениям: рынки НТИ, сквозные технологии, таланты.

"Сквозные технологии" представили ведущие специалисты в сфере виртуальной реальности, цифровой электроники и схемотехники. Направление "Таланты" познакомило гостей с темами технологического предпринимательства, организации и продвижения собственного бизнеса.

В БГТУ новое образовательное пространство создано на базе центра молодежного инновационного творчества "Метаморфоза", который по сути являлся "точкой кипения". В центре, существующем с 2013 года, разрабатывались новые проекты и прототипы новых устройств. За годы работы с инновациями и дизайном здесь познакомились более 10 тыс. школьников.

Университетские "Точки кипения" были запущены в РФ в 2019 году. С начала года площадки нового формата для коллективной работы открыты в 41 университете страны. Основным направлением их деятельности стали образовательные программы, включение в повестку Национальной технологической инициативы и цифровой экономики.

БГТУ им. В.Г.Шухова - один из 33 опорных вузов Российской Федерации. В настоящее время в состав университета входят 42 кафедры и девять институтов.

Фото предоставлены пресс-службой БГТУ им. Шухова

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи
20.10.19 10:00   Университетская "Точка кипения" открылась в БГТУ им. Шухова











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket