По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
21.09.18   17:39

21.09.18   17:18
 
Фоторепортажи
19.02.18 17:12

Десятиметровое чучело сожгли на Масленицу в "Этномире"

Interfax-Russia.ru - Традиционные масленичные гуляния прошли в минувшие выходные в этнографическом парке-музее "Этномир" (д. Петрово Боровского района Калужской области).

Посетители парка смогли увидеть традиционные масленичные чучела из разных стран мира, выставленные на площади Дружбы народов. Здесь были представлены чучела из Украины, Польши, Чехии, Болгарии, Германии и Индии. Посетителям также рассказывали о традициях этих стран, передал корреспондент "Интерфакса".

"Наша особенность в том, что мы не только отмечаем Масленицу, но и отмечаем традиции встречи весны народов мира. У нас изготовлены большие чучела. Каждый народ не обязательно их сжигает, некоторые по полям разбрасывают – привечают таким образом матушку-землю, чтобы привлечь хороший урожай", - рассказала журналистам экскурсовод парка Юлия Литвин.

На празднике не обошлось и без традиционных праздничных гуляний. Гости могли померяться силами, поучаствовать в боях подушками и перетягивании каната, пилении дров и сборе поленницы, а также забраться на ледяной столб. В каждом конкурсе определяли победителей, которые получали призы от "Этномира".

Посетители парка также могли увидеть традиционные европейские масленичные забавы: женские бега со сковородкой с блинами, театр пантомимы, шарады, шествие ряженных, помазанье сажей и многое другое. Большое внимание было уделено детям, маленькие гости могли поучаствовать в различных мастер-классах, танцах и играх. Также Для детей была организована детская комната "Скоморошина".

В конце дня на главной площади парка пришедшие увидели сожжение десятиметрового чучела Масленицы.

"Этномир" - этнографический интерактивный парк-музей под открытым небом на границе Калужской и Московской областей. На площади в 140 га здесь представлены архитектура, национальные традиции, ремесла и кухня почти всех стран мира. Отели парка предлагают гостям ближе познакомиться с бытом народов мира, проведя ночь в избе, чуме, юрте или дворце индийских раджей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket