Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   17:12

02.10.18   15:18
 
Фоторепортажи
04.06.18 17:35

Первый энергоблок Нововоронежской АЭС-2 выработал свыше 10 млрд кВтч электроэнергии с момента пуска

Interfax-Russia.ru – Энергоблок N1 Нововоронежской АЭС-2 (или блок N6 НВАЭС) поколения III+ с реактором ВВЭР-1200 по состоянию на понедельник выработал более 10 млрд кВтч электроэнергии, сообщил пресс-центр атомной станции.

Данный показатель сопоставим с годовой потребностью Воронежской области в электроэнергии, отмечается в пресс-релизе.

Энергоблок N1 первые был включен в единую энергетическую систему России и начал выработку электроэнергии 5 августа 2016 года. В промышленную эксплуатацию после успешного завершения всех испытаний блок сдали 27 февраля 2017 года, к тому моменту он уже выработал 1 691 млн кВтч электроэнергии.

В сообщении также говорится, что в целом Нововоронежская АЭС обеспечивает около 90% потребности региона в электричестве.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом" и представляет собой первую в России атомную станцию с водо-водяными энергетическими реакторами корпусного типа с обычной водой под давлением. Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов.

В 1984 году из эксплуатации после 20-летней работы был выведен энергоблок N1 Нововоронежской АЭС-1, в 1990 году - энергоблок N2. С этих энергоблоков вывезено ядерное топливо, и они переведены в ядерно-безопасное состояние. Энергоблок N3 остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации.

Нововоронежская АЭС-2 (энергоблоки NN 6 и 7) предназначены для замещения 3-го и 4-го блоков Нововоронежской АЭС. Физический пуск энергоблока N7 запланирован на 2018 год.

Фото – пресс-центр Нововоронежской АЭС

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket