В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35

12.12.18   14:16
 
Фоторепортажи
20.11.18 15:07

Фестиваль Национальных культур в Касимове Рязанской области собрал более 6 тыс. человек

Interfax-Russia.ru – Второй фестиваль национальных культур завершился в городе Касимов Рязанской области, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

В течение недели праздник проходил в учреждениях культуры и образования, а также на площадках общественных организаций муниципалитета. В мероприятиях приняли свыше шести тысяч человек - представители общественных организаций, религиозных концессий, национальных объединений региона, жители города и района, гости из других регионов, студенты, школьники.

На фестивале работали несколько площадок: "Единство и творчество", "Слово понятное", "Культурное наследие", "Палитра вкусов". Были организованы мастер-классы по иконописи, рисованию по бархату, резьбе по дереву, 3-D моделированию, ткачеству, выступления вокально-хореографических коллективов. Участники смогли ознакомиться с культурно-историческими традициями народов, проживающих на территории Рязанской области - азербайджанцев, татар, туркменов, немцев, осетин, таджиков, узбеков, казаков и др. Звучали стихи и проза на различных языках. Состоялась дегустация национальных блюд.

Завершилась праздничная неделя торжественным собранием в Центре культурного развития. Собравшихся от имени губернатора Николая Любимова приветствовала министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Анна Рослякова. Она отметила, что фестиваль пользуется большой популярностью. В нем активно принимают участие общественные организации региона.

"Национальные объединения области ведут большую работу по гармонизации межнациональных отношений. Наиболее конструктивные проекты пользуются господдержкой", - подчеркнула она.

Касимов – старинный русский город, основан в 1152 году. В настоящее время в нем проживает около 30,2 тыс. человек. Большинство из них русские - 97,04%, вторую по численности национальную группу составляют татары - 0,92%, оставшееся 2,04% составляют украинцы, белорусы, а также выходцы из многих автономных и союзных республик бывшего СССР и РФ. В Касимове проживают представители трех основных вероисповеданий: христианства - русские, украинцы, белорусы; мусульманства - татары, народы Кавказа, иудаизма - евреи.

Фото предоставлены пресс-службой правительства Рязанской области

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи
20.11.18 15:07   Фестиваль Национальных культур в Касимове Рязанской области собрал более 6 тыс. человек











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket