Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   17:53

07.11.19   17:27
 
Фоторепортажи
25.12.18 10:32

Воронежский госуниверситет и НЛМК открыли лабораторию машинного обучения

Interfax-Russia.ru – Воронежский госуниверситет (ВГУ) совместно с Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК) в понедельник открыли на базе вуза лабораторию машинного обучения и анализа данных с современным оборудованием.

Общая стоимость новой лаборатории – 6 млн рублей.

Целью машинного обучения является частичная или полная автоматизация решения сложных профессиональных задач в самых разных областях человеческой деятельности. В лаборатории – 16 рабочих мест для студентов и рабочее место для преподавателя. Они оборудованы высокопроизводительными компьютерами, которые позволят студентам разрабатывать рекомендательные системы и системы машинного зрения, создавать и обучать нейросети, обрабатывать тексты на естественном языке, обрабатывать большие массивы данных, решать задачи машинного обучения.

Лаборатория также дает возможность проводить научные исследования по актуальным направлениям, разрабатывать финансовые сервисы для B2B (кредитный скоринг) и чат-боты, выявлять мошенничество и неверные данные, детектировать объекты на изображениях и распознавать их. В дальнейшем мощности оборудования будут использованы и по другим направлениям, таким как Big data, Data science, компьютерная графика и компьютерная математика.

Ректор университета Дмитрий Ендовицкий, открывая лабораторию заявил, что по техническим характеристикам это уникальный для ЦФО объект.

"Мы стремимся к тому, чтобы внутри университета появилась совершенно другая школа, я бы даже сказал культура машинного обучения. Создание лаборатории фактически открывает новые возможности для стратегического партнерства НЛМК и ВГУ, в частности в области подготовки специалистов. Помимо образовательной составляющей я надеюсь, что лаборатория станет первым этапом и в нашем научно-технологическом сотрудничестве. Наша задача при поддержке НЛМК заявить на федеральном уровне, что в Воронеже есть компетенции для подготовки специалистов в области искусственного интеллекта, как для гражданских целей, так и для предприятий оборонно-промышленного", - сказал он.

Директор по персоналу НЛМК Ирина Ефимчук, присутствовавшая на открытии, заявила, что "для нас это большое событие – сделать к 100-летию ВГУ такой подарок.

"Хочется, чтобы в этом пространстве создавалось то новое, что приведет нашу страну к седьмому технологическому укладу. НЛМК будут рады видеть в своих стенах студентов, которые смогут к нам присоединиться и решать вместе с нами самые сложные задачи, что позволит НЛМК занять лидерские позиции на мировом уровне", - отметила она.

Заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев подчеркнул важность того, что вуз и промышленники совместно заинтересованы в подготовке востребованных и перспективных специалистов.

"В сегодняшнем событии хотелось бы отдельно отметить две важные вещи. Первое – это то, что классический университет четко понимает потребности завтрашнего дня и готовит специалистов, которые нужны рынку. Развивает профессии будущего, которые, как показывает практика работы крупных компаний, уже сегодня становятся все более востребованным на рынке труда. Второй важный момент – что заказчиком данной подготовки является промышленная компания. Для сервисных компаний применение технологий машинного обучения и искусственного интеллекта сегодня уже обычная практика, а для технологических компаний – это новая область", - сказал он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи









25.12.18 10:32   Воронежский госуниверситет и НЛМК открыли лабораторию машинного обучения


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket