Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Пресс-релизы
14.02.20 16:13

Свыше тысячи километров ЛЭП специалисты Белгородэнерго осмотрели с помощью беспилотников

В 2019 году свыше 1000 км специалисты "Россети Центр Белгородэнерго" обследовали с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Первые три квадрокомптера поступили в распоряжение служб диагностики и линий электропередачи филиала в июле прошлого года.

БПЛА позволяют провести быстрый облет протяженных участков воздушных линий для определения мест повреждения, а также значительно повысить эффективность плановых осмотров ЛЭП. В прошлом году с помощью летательных аппаратов выявлено в общей сложности порядка 300 дефектов, которые сразу были внесены в базу данных о состоянии оборудования с целью дальнейшего устранения.

"Одну тысячу километров линий электропередачи бригада в составе шести человек осматривала бы на протяжении 40 рабочих дней, нам же потребовалось в 4 раза меньше времени" - рассказывает инженер южного участка службы ЛЭП Антон Кошевой. - Таким образом, без привлечения техники и персонала мы получили достоверные данные о техническом состоянии оборудования, это, в свою очередь, позволило нам точно спланировать работы по ремонтам, расчистке и расширению просек и обеспечить качественный контроль их выполнения".

При аварийных отключениях БПЛА позволяют выполнять верховой осмотр линий электропередачи без вывода их в ремонт, что сокращает время выяснения причин неисправности, при этом потребители продолжают получать электроэнергию. После каждого облета специалисты службы ЛЭП намечают мероприятия по устранению выявленных дефектов: восстановлению охранных зон ЛЭП, габаритов проводов, изоляции, выравниванию опор, обновлению диспетчерских наименований.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Центр" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











14.02.20 16:13   Свыше тысячи километров ЛЭП специалисты Белгородэнерго осмотрели с помощью беспилотников








предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket