Пора домой: живущих за рубежом соотечественников ждут на Дальнем Востоке и в Сибири
 
Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
  
Согласно планам: в правительстве не подтвердили возможность резкого роста цен на топливо
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Пресс-релизы
05.06.18 16:32

Белгородэнерго взыскало через суд почти два миллиона рублей за бездоговорное энергопотребление

Почти два миллиона рублей взыскал суд с индивидуального предпринимателя - владельца рыбхоза в хуторе Каменка Новооскольского района Белгородской области за бездоговорное потребление электроэнергии. Истцом по делу выступил филиал ПАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго".

В ходе проведенного в августе минувшего года рейда по пресечению хищений электроэнергии энергетики обнаружили самовольное присоединение электрооборудования потребителя к воздушной линии 10 кВ в отсутствие договора энергоснабжения.

По данному факту был составлен акт с указанием периода самовольного подключения и убытков, рассчитанных, по Постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 года №442, исходя из пропускной способности кабеля. Объем бездоговорного потребления составил 299,4 МВтч, что в денежном эквиваленте равносильно 1,996 млн рублей.

После того, как нарушитель отказался возместить причиненный компании ущерб добровольно, филиал обратился с иском в Арбитражный суд Белгородской области, который удовлетворил требования в полном объеме. 19-й Арбитражный Апелляционный суд оставил данное решение в силе.

Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией и правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.

От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.

Сообщения о хищениях электроэнергии и оборудования круглосуточно принимаются по телефону прямой линии ПАО "МРСК Центра" 8-800-50-50-115 или 13-50.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket