Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 февраля 2019 года в 13:19 версия для печати  

ФАС отмечает снижение в 2018г числа жалоб на нарушения при размещении госзаказов в Воронежской области

Воронеж. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Количество нарушений законодательства при размещении госзаказов в Воронежской области в 2018 году снизилось, сообщил руководитель регионального управления ФАС Денис Чушкин на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Воронеже.

"Могу сказать, что здесь тенденция положительная по сокращению количества нарушений. У нас в 2018 году чуть более 15% обоснованных жалоб. В 2017 году она составляла чуть больше 20% обоснованных. Сегодня мы делаем выводы, что государственные заказчики умеют работать по действующим правилам, соблюдают 44- ФЗ. Поэтому вот результат - сокращение необоснованного количества жалоб", - отметил Д.Чушкин.

По его словам, за 2018 год в сфере госзаказа получено 568 жалоб от участников тендеров, 88 из них ФАС признала обоснованными.

"Тем не менее, было рассмотрено 219 дел об административных правонарушениях в этой сфере, наложен штраф в 3,5 млн рублей", - сказал Д.Чушкин.

Вместе с тем, руководитель управления констатировал, что в 2018 году ФАС приняла множество обращений на действия недобросовестных поставщиков.

"Поступило много обращений на действия недобросовестных поставщиков. У нас 372 обращения, из них мы 326 удовлетворили. Это столько записей в реестр недобросовестных поставщиков", - отметил Д.Чушкин.

Подводя итоги работы антимонопольной службы в 2018 году, Д.Чушкин сообщил, что региональное УФАС рассмотрело около 1,8 тыс. заявлений граждан и хозяйствующих субъектов. По итогам их рассмотрения было возбуждено 314 дел об административных нарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 11,7 млн рублей. Кроме того, в рамках работы по декартелизации рынков ФАС в 2018 году выявила сговоры, в том числе в сфере поставки продуктов питания для школ и дорожной отрасли. По итогам рассмотрения этих дел 7 обращений антимонопольная служба направила в правоохранительные органы для рассмотрения наличия состава уголовного преступления.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.