Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 марта 2019 года в 10:15 версия для печати  

Госадмтехнадзор Подмосковья заставил ликвидировать подтопления в нескольких муниципалитетах

Красногорск. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Около 20 подтоплений ликвидировали по предписаниям Госадмтехнадзора В Подмосковье за минувшую неделю, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"С начала прошедшей недели, когда начал сходить снег, по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора ликвидировано 18 подтоплений различных территорий. (...) Все выявленные за неделю нарушения устранены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольшее количество разливов воды ликвидировано в Раменском, Щелковском районах и городской округе Балашиха. По данным ведомства, чаще всего подтопление происходит из-за ненадлежащего содержания люков и дождеприемных колодцев, а также ветхого состояния водозаборных устройств

"В период таяния снега инспекторы Госадмтехнадзора области работают на предупреждение подтоплений. Объектами операции "Паводок" являются - ливневые канализации, водоотводные каналы, ливнеприемные колодцы, а также места подтоплений городских территорий", - уточнили в пресс-службе Госадмтехнадзора.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.