Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 марта 2019 года в 16:26 версия для печати  

Молодым семьям в Тверской области при рождении ребёнка предоставят выплаты на частичное погашение ипотеки

Тверь. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тверской области введена новая мера поддержки семей с детьми: с 2019 года молодые семьи, где родился или усыновлён ребёнок, смогут получить единовременную выплату на частичное погашение ипотечного кредита, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона.

"На заседании правительства региона, которое во вторник провел губернатор Игорь Руденя, принято решение, что выплата будет предоставляться семьям, которые приобрели жильё в ипотеку на территории региона, при условии, что один из супругов моложе 25 лет", - отметил собеседник агентства.

По его словам, размер выплаты составит 200 тысяч рублей.

"Мы надеемся, что новая мера поддержки позволит снизить средний возраст жителей региона, у которых рождается первый ребёнок, до 22-25 лет. Это один из путей, которые помогут нам решить демографические вопросы", - процитировали в пресс-службе слова губернатора Игоря Рудени.

На реализацию новой меры поддержки в региональном бюджете 2019 года заложено 10 млн рублей. Подать заявку на получение выплаты можно в любом МФЦ или комитете по делам молодёжи Тверской области.

С 2019 года в Тверской области введены и другие новые меры поддержки, направленные на улучшение демографической ситуации в регионе.

"Ежемесячную денежную выплату в размере 2 тыс. рублей на обеспечение питанием теперь получают беременные женщины из малообеспеченных семей. Продлена программа ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. Предполагается, что получателями выплат станут более 6 тысяч семей", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в марте этого года по инициативе губернатора в регионе начала действовать ещё одна новая мера соцподдержки - освобождение многодетных семей от платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов. От платы освобождены 11,3 тысячи многодетных семей Верхневолжья, где воспитывают более 37 тысяч детей.

Юи ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.