Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2019 года в 13:05 версия для печати  

В Минздраве Подмосковья заявляют о нехватке до 40% онкологов в регионе

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Подмосковные медицинские учреждения, особенно поликлиники, испытывают острый дефицит врачей-онкологов, заявил главный онколог министерства здравоохранения Московской области Андрей Костин.

"Существует колоссальный кадровый дефицит в нашем регионе, несмотря на высокое наполнение и медицинскими вузами, и человеческими ресурсами (...) Тем не менее, до 40% (от потребности - ИФ), а в некоторых районах - и до 60%, существует дефицит врачей-онкологов", - сообщил А.Костин на конференции, посвященной паллиативной медпомощи, в МОНИКИ им. Владимирского.

По словам главного онколога подмосковного Минздрава, наиболее остро проблема нехватки таких специалистов стоит в учреждениях первичного звена здравоохранения.

Обеспеченность онкологических диспансеров медиками существенно выше: она достигает 95%-99%.

"В первичном звене этот вопрос требует экстренного и кардинального пересмотра", - заявил А.Костин.

1дб кр


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.