Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2019 года в 16:06 версия для печати  

Более 600 бригад сформировано для ликвидации возможных аварий на энергокомплексе Подмосковья во время паводка

Красногорск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ПАО "ФСК ЕЭС", ПАО "МОЭСК" и АО "Мособлэнерго" создали паводковые комиссии, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

"Для ликвидации возможных подтоплений в ходе весеннего половодья на территории Подмосковья сформировано более 630 бригад энергетиков, общей численностью 3 750 специалистов и 3 200 единиц спецтехники", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе Д.Пестова отметили, что угрозы подтопления объектов энергетической инфраструктуры на территории региона минимальны, дополнительные меры принимаются в основном в профилактических целях.

Энергетики проводят осмотры подстанционного оборудования и линий электропередачи. Выполняется расчистка подъездных путей к трансформаторным подстанциям. Приводятся в порядок дренажные системы и водоотводные каналы на энергообъектах.

С персоналом энергокомпаний проводятся инструктажи, тренировки и учения. Подготовлена к эксплуатации спецтехника, которая может быть задействована для предотвращения и ликвидации паводковых угроз.

кр


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.