Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2019 года в 19:57 версия для печати  

Именины Чайковского в Клину отметят в новом парке

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Клин. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Основные работы по созданию парка на территории Демьяновской усадьбы в Клину завершены, летом здесь отметят именины известного композитора Петра Чайковского, сообщает сайт администрации городского округа.

"Год назад в Клину прошел референдум, в ходе которого было принято решение о создании нового парка на территории Демьяновской усадьбы. Основное строительство уже завершено, теперь рабочие ждут потепления, чтобы заняться озеленением территории", - говорится в сообщении.

На территории уже появились игровые площадки, построены мосты, соединяющие разные микрорайоны города, установлена сцена на воде.

"Этим летом мы планируем очень активно использовать эту сцену. Это будут и мероприятия по выходным дням, и выступления духовых оркестров. Это и, конечно, именины Петра Ильича Чайковского. У нас сложилась традиция в его именины давать балет. И он будет в этом году показан именно на этой сцене", - приводятся в сообщении слова куратора проекта "12 месяцев - 12 фестивалей" Оксаны Кутиловой.

Кроме того, в парке планируют создать тропу приключений, прогулочный, пешеходный и велосипедный маршруты, а также разработать схему движения для маломобильных групп населения.

"Во всей красе парк предстанет уже к середине мая", - добавляют в администрации.

Усадьба "Демьяново" известна с XVIII века. В XX веке она пришла в упадок - в разные годы тут размещались инженерная дружина, тюрьма, ветеринарный пункт, отряд милиции, туберкулезный диспансер. С 1991 года усадьба получила статус филиала дома-музея Чайковского. Здесь находится некрополь Чайковских, а также Успенская церковь.

кр


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.