Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2019 года в 17:24 версия для печати  

Количество заболевших корью в Тульской области увеличилось до 11 (версия 2)

(добавлена информация Минздрава)

Тула. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области зарегистрировано уже 11 случаев заболевания корью, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу.

Ранее сообщалось о двух заболевших корью школьниках.

"В 2019 году в области зарегистрировано 11 случаев лабораторно подтвержденной кори среди детей, не привитых против кори по причине отказов. В том числе среди учащихся школ - четыре случая (Центры образования N 12 и 26 Тулы). Медицинское наблюдение по данным учреждениям окончено, новых случаев не зарегистрировано", - говорится в сообщении.

Кроме этого, зарегистрировано семь случаев заболевания корью среди детей из многодетной семьи, проживающей в Новомосковске.

Как отметили в Роспотребнадзоре, все заболевшие против кори не привиты по причине отказов родителей. За ними проводится медицинское наблюдение.

В очагах заболеваний управлением Роспотребнадзора по Тульской области организован полный комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе экстренная иммунизация против кори контактных.

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве здравоохранения региона, в 2019 году в рамках Национального календаря профилактических прививок планируется привить более 40 тысяч человек.

"Сейчас ведется работа с ранее не привитыми жителями области. Иммунизация будет проводиться планомерно, с апреля по сентябрь. Для проведения вакцинации региональный Минздрав дополнительно закупает 4 тысячи доз вакцины против кори", - отметил представитель ведомства.

Корь - это острое инфекционное заболевание, которое может проявляться повышением температуры, недомоганием, болью в горле, кашлем и характерной сыпью. Болезнь вызывается вирусом, который проникает в организм через слизистую оболочку рта, носа и глаз.

Чег ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.