Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 марта 2019 года в 14:36 версия для печати  

Белгородский полицейский застрелил ранившего его подозреваемого

Белгород. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - УМВД России по Белгородской области проводит служебную проверку по факту применения при задержании полицейским табельного оружия, что привело к гибели подозреваемого, сообщает пресс-служба ведомства в субботу.

По предварительным данным, сотрудники ППС Старого Оскола пытались задержать мужчину, по приметам похожего на человека, похитившего товар в одном из магазинов. Однако подозреваемый при попытке задержать его ранил одного из полицейских ножом и попытался скрыться.

"В соответствии с законом "О полиции" для отражения вооруженного нападения сотрудником патрульно-постовой службы было применено табельное оружие. В результате применения оружия мужчина скончался", - говорится в сообщении.

Нападавшим оказался 37-летний местный житель. В отношении него ранее уже были возбуждены два уголовных дела по ст.318 и 161 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и грабеж).

В настоящее время пострадавший полицейский находится в больнице. По факту применения им табельного оружия проводится служебная проверка. "По предварительным данным, оружие было применено правомерно", - уточняется в сообщении.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.