Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 14:17 версия для печати  

Глава управления торговли администрации Королева заключен под стражу за взятку

25 марта. Interfax-Russia.ru - Следователи Подмосковья предъявили обвинение начальнику управления торговли администрации Королева в систематическом получении взяток от местных предпринимателей, сообщает пресс-служба главного управления СК РФ по Московской области.

"Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение начальнику управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации городского округа Королева. Он обвиняется в получении взяток (ч.2 ст. 290 УК РФ и ч.6 ст. 290 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, чиновник получал взятки от двух предпринимателей за покровительство в организации работы ярмарки выходного дня в Королеве. Один предприниматель ежемесячно платил обвиняемому в среднем 150 тыс. рублей, второй - 50% от прибыли.

В отношении бизнесменов расследуется уголовное дело по факту дачи взяток (ч.2 ст. 291 УК РФ). Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По ходатайству следствия, в отношении сотрудника администрации суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.